Квинта или кварта, это - пента

*** 
Квинта или кварта, это - пента;
выше или ниже полутон?.. 
Засияет и погаснет, кем-то, 
вкрученная лампочка в патрон...
... 
В ночь холодную вложен день,
атмосфера в звук вплетена. 
Голос солнца - сильнее вей! 
Изметелила тишина. 
... 
Между жара копится лёд, 
бьётся свет от звезды к звезде. 
Сердце радости не найдёт. 
Нет элизиума нигде. 
... 
Жизни, видимо, вопреки 
дрожь по телу и шум в ушах, 
в глазах кружатся мотыльки. 
Тяжело на земле дышать. 
... 
Опусти мой измятый стяг, 
слышишь, ангел любезный мой; 
надоело мне быть в гостях, 
я устал и хочу домой.
... 
Знаешь, в спину меня не кресть, 
я охочий до новых слов; 
написал их немало здесь 
о любви, где добро и зло. 
... 
Да прильнётся душа моя 
к небесам, в три-девятый день. 
Только точно не знаю я 
обретётся ли счастье ей. 
*** 


Рецензии