Плач стоит про третье сентября. Беслан

- Мама, слышишь?
Ангелы запели!
Плачут они, что-то говорят!
- Да, малыш, сказать они хотели...
Плач стоит про третье сентября.

Не забыть девчонкам и мальчишкам
Про последний день свой на земле...
Ангелы... Совсем ещё малышки...
Многие не выжили во зле.

Зло само в обличьи террористов
Ворвалось в Беслан. Весь мир в слезах...
Дети в жёстких лапах у садистов!
Смертный ужас! Слёзы жгли глаза...

Взрослые и дети в адской сети:
Здесь спортзал до жутких дней тех был.
Бомбы, пулемёты - в школу к детям?!
Боже правый, что ж детей забыл?

Трое суток на полу спортзала
Тысяча заложников! Воды!
Капли жизни... Нет ни крохи малой...
Губы сохнут... Дайте же воды!

Их не люди сжали под прицелом -
НЕлюди! А как сказать ещё?!
Да спасите ж, к нам верните целым
Сгусток боли... Гаснет жизней счёт!

Слух острей стал у всего народа:
Не было Беслана нам родней.
Снова что ли ждать таких уродов,
Чтобы люди делались сильней?

Взрыв один... Другой... Вдруг автоматы!
Скрежет смерти, с порохом снаряд...
Груды детских тел... В крови ребята...
Ангелов всё больше. Все скорбят.

- Мама, слышишь?
Ангелы запели!
Мама, они что-то говорят!
- Да, малыш, сказать они хотели...
Плач стоит про третье сентября.


Рецензии