Давайте слушать тишину

Мы  все  спешим  на  жизненном  пути,
Порой  не  понимаем  мы  друг  друга.
Всё  ждем,  что  будет  лучше  впереди,
На  самом  деле  ходим  все  по  кругу.
 
И  в  этой  вечной  бренной  суете -
Нет  времени  подумать  и  очнуться.
Вся  наша  жизнь  как  скачки  на  коне,
В  ней  некогда  назад  нам  оглянуться.

Мы  верили,  что  счастье  к  нам  придёт
- За  ним  прошли  мы  трудные  дороги.
Не  знали  мы,  что  счастье  в  нас  живёт,
Лишь  осознав,  ушли  с  души  тревоги.

Мы  слишком  редко  слышим  тишину,
Но  часто  лесть  и  сладостные  речи.
Пустые  фразы  друг  нам  ни  к  чему,
Пускай  их  унесёт  попутный  ветер.
 
Давай  друг  просто  слушать  тишину,
Уверен,  что  получим  в  ней  забвение.
Жизнь  нам  приносит  мудрость  седину,
Чтоб  мы  ценили  каждое  мгновение.

Уйдём  знакомой  тропкой  поутру,
Уединимся  в  нашем  тайном  месте.
Здесь  будем  созерцать  всю  красоту,
И  слушать  тишину  с  тобою  вместе.

Быть  может  в  этой  дивной  тишине -
Поймем,  что  наши  души  так  тревожит.
С  природой  чудной  здесь  наедине -
Всю  нашу  жизнь  Земную  подытожим.

Наш  краткий  век  приблизился  к  концу,
И  мы  с  тобой  в  конце  своей  дороги.
Нам  торопиться  друг  мой  ни  к  чему,
По  совести  прожить  дано  немногим.
2021 г


Рецензии
Да, иногда, Владимир, требуется такая своеобразная перезагрузка. Только сейчас тишину вряд ли и услышишь. Выбрались как-то летом на бережок на природу. Так, ведь нет! Прикатили какие-то на моторке, врубили реп… Желаемый отдых опять сорвался…
Правильно, поэтично и жизненно…

Рыжкова Светлана Николаевна   31.08.2021 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана. Не повезло вам с отдыхом.
С уважением.

Владимир Александрович2   31.08.2021 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.