Старуха

В лохмотьях грязных
Старуха шепчет ртом беззубым
Сколько можно, все уже невмоготу
Зачем ты, старая, сотрясаешь воздух
Ответ получишь у прибитого к кресту,
Эх, бабка, да закрой свой рот поганый
Не обвиняй во всем мирскую ноготу
И зря не хлопай своими бельмами
слепыми
А молча помолись прибитому к кресту,
Не надо, не впадай в воспоминания
Не рассказывай кого о чем молила
Как в церкви об пол расшибала лоб
Под одурманивающий смрад кадила,
Расправив крылья упархнет старуха в небо
Оставив на земле глухую слепоту
Не молись за нас, и не проси прощения
А просто поклонись прибитому к кресту.


Рецензии
Понравилось, религиозная тематика такие ассоциации и имеет.

Горжевская Наталья   20.09.2021 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!!!!!

Александръ Чёрный   20.09.2021 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.