Пусть меня обойдут

Омар Хайям
В облаках ты паришь – с облаков низведут. Благоденствуешь – силой к нужде приведут. Распрощайся с невежеством, если не поздно. Не обидь никого, если с просьбой придут.


Пусть меня обойдут,
Злости грозные звуки.
Боль навеки разлук,
Все сердечные муки.
Взгляд опасных гадюк,
Дрожь в коварном испуге.
И предательский друг,
И неверность, в супруге.

Пусть в меня не плюют,
Те, кто ранил мне сердце.
Те, кто в горе – клюют,
Нет души у них, в тельце.
До конца не испьют,
Мой фужерчик надежды.
Взгляд мой, как ультразвук,
Вы простите, невежды.

Пусть они все поймут,
С верой, правдой я вместе.
Ясен мне мой маршрут,
Дело – в генах, и в чести.
Мои мысли, не лгут,
Совесть, с детства, на месте.
Пусть меня обойдут,
Горе, смерть и болезни.


Рецензии