Всё так же врут календари

Всё так же врут календари,
а отражениям подавно
не веришь, яд свой пережив
в соку иллюзий и соблазнов.

Витает аист над гнездом,
как символ мира, меры, мая, –
назад дороги не найдём,
уж больно медленно светает.

Как снадобье от недовольств,
неразличимость в общем виде –
одно из самых верных свойств
соцклиматической защиты.

Спасенье – дело твоих рук,
«пиши ногами» сколько хочешь,
но опыт, взятый на испуг,
отнюдь не прибавляет мощи.

Каким бы ни был тяжким труд,
какой бы ни была система,
но жертвенный как крестный путь –
уже совсем другая тема.

Чем в теле держится душа,
свивая небеса на сваях,
самообманом дорожа,
чего, не зная, дожидаясь?!

Из толков бестолковых толк
не отберётся в лучшем виде:
как ни сбивай планктон китом, –
Платона из толпы не выйдет!

Не изменилось ничего
в неочевидно общем виде:
начало лета – эпилог
несовершенного развитья.


Рецензии