На природе

Утепляются селяне
И полнеют закрома.
Разнотравье на поляне
Для скотинушки корма.

Хорошо так на природе.
Край сибирский всем богат.
Поспевают в огороде
Тыквы, брюква и томат.

Накопаем мы картошки
Да насолим огурцов.
Не жалея свои ножки
Наберём в лесу грибов.

Собираются в лукошко
Все сибирские дары:
От грибочков до морошки.
Лишь бы не было жары.

Я иду вдоль нашей речки.
Пёс стремглав бежит ко мне.
Ну!... вспугнул. Взлетели птички.
Стало шумно в вышине.

Мы зимой заварим чаю:
Лист душицы... любистОк.
Летний день повспоминаю...
Напишу и пару строк.

Треск поленьев в русской печке
Нам нарушит тишину.
Ну а я...ищу словечки
Про берёзку и сосну.

Ну, старуха...- размечталась.
Вон- груздочки. Собирай.
Мимо ящерка промчалась.

Так хорош сибирский край.


Рецензии
Как потопаешь летом, так и полопаешь зимой, как говорится. Что ещё надо, Аида?! Всего вдосталь, богат и "хорош сибирский край". Только бы не мучали душевные раны...

Людмила Иконникова   26.10.2021 04:06     Заявить о нарушении
Раны всегда кровоточат... при любой погоде.

С благодарностью.

Аида Дружинина   26.10.2021 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.