Отзвенели те деньки...

Отзвенели те деньки—
Молодые, славные,
Мы ещё не старики,
Но, одно есть Но,
Тяжелы мы на подъём
Стали, вот что главное,
И уже пореже пьём,
Водку и вино.

Так случается порой—
Жизнь ведь— штука жёсткая,
Ветер улетел шальной,
Стих далёкий гром,
Нами прожитые дни
Мажутся извёсткою,
Стали памятью они,
И легли в альбом.

Завязались  узелки,
Как напоминание,
Прерываются звонки,
Отшумевших лет,
Изредка, как искра, вдруг
Вспыхнет осознание,
Что ещё один мой друг,
Выпорхнул в рассвет.

А болячки, словно груз,
Мою  душу  давящий,
Словно крик, " Сдавайся, рус!"
Будто плети свист,
Я смеюсь, пока ещё,
На тот окрик лающий,
Не желаю брать расчёт,
Я ведь оптимист.

Завтра позвоню друзьям,
Есть желанье встретиться,
Это очень нужно нам,
И без всяких Но,
Без каких-то круглых дат—
Просто, чтоб отметиться,
Как и много лет назад—
С водкой и вином!
2021 год.


Рецензии