Предосенний романс

Веет ветер прохладой, листвою играет -
Это Лето, танцуя, уходит на юг...
Или, просто, Земля от звезды улетает,
Повторяя извечный, неправильный круг...

Всё опять, как  всегда - ничего не добавить!
Повторенье, с годами, рождает печаль:
Ничего не вернуть - ничего не исправить..,
И грядущее ждёт - и ушедшего жаль...

Но теперь не хочу предаваться печали!
Сколько лет впереди - не ответит никто...
Люди вечно бессмертья для тела искали,
А я жизни хочу, за последней чертой...

Потянуло прохладой в оконный проём,
Потянуло успеть разобраться с делами -
Я поверил теперь: не однажды живём!
Мы продолжим свой Путь звёздными Небесами...

                27.8.2021


Рецензии