Вот с моих ладоней... воду пей

Бисер капель катится с ладони,
Тут в пруду водички зачерпнул.
Листья лип, вверху копытят кони -
Это ветер... я табун вспугнул.
Он пронёсся, чуть качнув вершины,
Вниз спустился, и обрёл... покой.
"Красногрив", весь в ягодах рябины,
Рядом встал, пришёл на водопой.
На меня косит с опаской глазом,
Кто такой, случайно - не жокей?!
Я к нему, - не обижай... отказом,
Вот с моих ладоней... воду пей.
Пей залётный, мы с тобой бродяги.
Ты свободен, я... как раб судьбе.
Настроенье - взял бы выпил браги,
Жаль нельзя спиртное пить  тебе.
Так давай, добром проводим лето,
Впрочем, нам... и осень не беда.
Много ягод... злой зимы примета -
Пей, мой милый... вкусная вода.


Рецензии
Коля, привет!
Красивые строчки... пьянящие!
Удачи тебе!
Ты... замечательный!

Нина Павлова   28.08.2021 00:35     Заявить о нарушении
Нина, благодарствую... Тепла и света.

Николай Дикарев   28.08.2021 21:38   Заявить о нарушении