вид

я долго думал, что это место,
известное словом жизнь -
имеет хотя бы цвет.
и, правда, считал, что в форме беса
есть капля от чести -
нет.
я долго молчал, проходя взглядом дали:
земли не видал кривизны.
и дело не в факте, важности, яви,
дело ведь где-то внутри.
когда остаешься один на вокзале
и ждешь неохотно его -
прихода маршрутки, везущую в утро,
дающую чувство всего.
того не узнать, не почувствовать,
встретить
нельзя,
оттого пусть горит
хотя бы внутри композит,
повторяющий
вид! вид! вид

хоть слеп, но не крот,
и даже с глазами
порою увидеть не мог
(и всё не могу),
реалии знамя,
пускай хоть и в виде мостов.
пускай в виде грязи.
хочу научится в ней видеть великий восторг,
напротив всей форме и массе, и грязи
состав из которой её


Рецензии