Слышишь, папа

Мне б прижаться к тебе, обнять...
Но пустое кресло твоё.
- Слышишь, папа... - но  нужно принять,
Так диктует  нам  Бытие.

Вижу как ты с утра  пораньше
В  саду любуешься красой.
Жаль не земною, а  ярчайшей
Райской, небесной красотой.

Как ты возделываешь почву
И в твоих ласковых руках,
Имеющих живое свойство
Поле оставить всё в цветах.

Нет, не заботит хлеб насущный,
Страсти нелепой ход подчас.
Садовник на небе искусный,-

Но на земле твой факел погас...

В сновиденьи привиделось это.
Рада видеть, хоть и во сне!
Отголоска земного эхо...
Так диктует нам Бытие

Август 2021 г.


Рецензии
Красиво и по доброму. Замечательная память и одновременно обращение к отцу. Уверен он услышал и на небе. Браво!

Иван Дикий 1   24.09.2021 13:49     Заявить о нарушении