Зависть

Чтобы узнать хорошо человека порой нужно с ним пуд соли съесть.
Ведь чтобы человек полностью раскрыл свою сущность, нужна особая ситуация.

Лена и Оля были подружками, они дружили со школьной скамьи, вместе поступали в ВУЗ, вместе ходили на дискотеки, вместе искали счастья.

Оля немножко завидовала Лене и прислушивалась к ее советам. Ведь Лена была не только красивой и общительной, но была  разумницей, что привлекало внимание  противоположного пола.

Однажды на дискотеке к ним подошло двое немного развязанных, красивых парней и предложили немного выпить в баре, а потом как-то само собой получилось что все дружно поехали в ресторан продолжать брать все хорошее от буржуазной жизни.

И если на дискотеке новые знакомые вели себя в рамках приличия, но немного развязано, то в ресторане их слова, жесты, мимика красноречиво свидетельствовало что это не просто молодые люди навеселе, а "волки в овечьей шкуре".

Но эти нюансы  замечала Лена, Оля лишь с завистью смотрела как кавалеры оказывают больше внимание ее подруге.
А кавалеры во всю  старались оказать внимание: сыпали приблатненными комплиментами, подливали водку в шампанское, пытались на перебой танцевать, и под конец стали распускать руки.

Ситуация стала накаляется и кавалеры недвусмысленно  требовали, чтобы девушки поехали к ним в гости.
Оля видела в этом свой шанс найти жениха, а Лена предчувствовала нехорошее, ведь у одного из кавалеров она заметила пистолет.

Когда кавалеры настойчиво повели девушек к авто, Лена стала шепотом  отговаривать Олю, чтобы та не ехала, чтобы запомнила номер авто и позвонила в милицию если Лена не появится дома после 12 ночи.

В последний момент Лена оттолкнула Олю от машины и с мольбой прошептала: "запомни номер, позвони, беги".

Оля и не думала никуда звонить, ведь Лена поступила с ней нехорошо, оттолкнула ее от красавца, возможно будущего жениха, причем придумала зачем-то милицию, будто и так не понятно что она хочет.

Напрасно Лена ждала когда ее подруга позвонит в милицию. Оля горела черной завистью к своей подруге и ругала за то, что та лишила ее такого шанса!

В то время когда Оля завидовала, Лену насиловали двое суток подряд. Насиловал молодняк, который приводили "волки в овечьей шкуре", чтобы "замазать" и воспитать новых зверенышей для своей стаи.


Рецензии