Вареники

Леха был весь в отца - гордый. А его мать считала его слабохарактерным, как и его отца, поэтому жила с другим мужчиной.
Лехе это было не по душе. И чего она в нем нашла? Ну заработает хорошо, разве это самое главное?

Поэтому такой семейный расклад часто приводил к конфликтам.
Поссорившись в очередной раз, Леха услышал от матери не то укор, не то ругань: "Жрать ведь всё равно прибежишь!"

Но Леха был гордый! И подтверждение на практике этой гордости порой давалось сложно. Легко ли не жрать целый день?!
Если до обеда перетерпеть голод было не сложно, то после обеда потребность в пище становилась доминирующей. Но прийти домой натрескаться борща было равносильно предательству.

И тут он вспомнил, что можно перекусить у Генки. Генка хоть и мутный тип, но родители его жили в достатке, часто уезжали гостить к родственникам, поэтому с едой проблем быть не должно.

Генка впустил и спровадил сразу на кухню - "на, ешь вареники, а мы заняты". В квартире были ещё подростки - малоприятные кореша Генки.

Эти холодные вареники оказались такими вкусными, что Леха сразу проглотил целую тарелку и не заметил как из квартиры вышла его знакомая, живущая с ним по соседству девчонка -  Светка.

Зато Светка его хорошо заметила и когда давала показания следователю, то на вопрос "кто был ещё в квартире", назвала и Леху.

Эх, если бы не гордость и не эти злосчастные вареники, то возможно  судьба Лехи была бы иной.
Из-за вареников Леха сел в тюрьму, по статье "групповое изнасилование".


Рецензии