Идёшь? Иди...

Идёшь? Иди. Да только помни, что по кругу
Давно уж выстроен любой земной маршрут:
Пускай подобен ты стреле иль даже луку,
Но точки сборки никогда не подведут.

Дождутся финиша у стартовой отметки
И явят путнику цикличность бытия:
Корням вернут надежду хрупкой ветки,
Вскормив моря и реки каплями дождя.

Когда же гимны под проклятья землекопов
Вещали миру про незыблемую твердь,
То песни плакальщиц без пауз, брейков, стопов
Всех возвращали в родовую круговерть.

А ты вначале, обозлившись на лекала,
Рычал и выл, и рвался к чёрту за черту,
Но где б тоска тебя в пути ни настигла,
Ты крепко ввязывался в ту же чехарду.

И вот стараясь не давать себе отсрочку,
Давал всё новые названия душе,
Почти не спал, читал молитвы через строчку,
Исканья духа стали хуже грабежей.

Ты даже чувствовать учился на потребу -
Рядившись вором, сам обманывал  себя:
И снова камни по камням восходят к небу,
А небо небом-то и не было ни дня.


Рецензии
Мне нравится.

Милослава Ненская   27.08.2021 18:47     Заявить о нарушении