На тонких ветках...

  На тонких ветках молодой рябины
  Краснеют в нежной предрассветной мгле,
  Слегка качаясь, гроздья, как рубины,
  На бледно-синем неба полотне.

  Вокруг всё дышит свежестью осенней,
  И дольше во дворах томится тьма,
  А ветер вновь звучит негромкой песней
  Преддверьем продолжительного сна.

  Листва деревьев медленно желтеет,
  Меняя цвет на бежевый, шампань.
  Белёсо солнце, и всё меньше греет.
  За горизонтом - бесконечна даль.

  Река задумчиво листает волны,
  Небрежно отражая небеса,
  Притих сухой камыш, вздыхает сонно.
  Скользит по глади света полоса.

  Ещё прекрасны летние картины,
  Не стелет дождь пунктиры на стекле...
  На ветках гроздья молодой рябины
  Краснеют в предрассветной мгле.


Рецензии
Наталья, Написано ярко красочно и зримо!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   11.09.2021 08:38     Заявить о нарушении
Благодарю, вас, Сергей!!! С уважением. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   29.09.2021 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.