Чем выше проходит маршрут твоего пути

Чем выше проходит маршрут твоего пути,
Где воздух разряжен, где трудно тебе идти,
Тем невероятней пейзажи и мир вокруг,
Тем меньше рядом с тобой друзей и подруг...

Где небо пронзительно смотрит в твои глаза,
Где каждый твой шаг – на виду, и солгать нельзя,
Там каждый рассвет – откровение для души –
Как первый сияет луч меж седых вершин...

Чем выше проходит маршрут, тем опасней путь,
Сложнее проверки. Назад уже не свернуть...
Но ветер-попутчик запутался в волосах,
И все миллиарды звёзд по ночам в глазах...

27.08.2021


Рецензии