Тополь одинокий...

              Памяти моего
              двоюродного
              дедушки,
        Супрунова Владимира
        Анатольевича
        посвящается

Тополь одинокий
У окна стоял
И тоску о детстве
Тихо навевал.
Яблоня, черешня-
Всё вокруг цвело,
И июльский дождик
Садился на чело.
На улицах-Сахара,
И сам - словно араб.
А где земля - плетется
Муравей-прораб.
И камыш за градом
В тишине могильной
Шелестел, и рядом
Ашулук обильный,
Где живой мой дядя
Выловил сома...
Вот песок сыпучий
Метётся на дома,
И травы полевые
Широкою волной
Захлестнули землю
Зелёной пеленой!
Где-то дятел дробит
Чёрную кору,
И танцуют шмели
В цветущую пору!

27 августа 2021 г.


Рецензии