В сорок первом году это было...

В сорок первом году это было,
Это помнит и старый, и млад,
Как фашистская черная сила
Шла стереть в пух и прах Ленинград.

Ленинградцы, в едином порыве,
Встали против захватчиков в бой
Всех детей от войны увозили,
Защищали свой город родной.

Голод, холод, атаки, без света,
Без воды месяц, год и второй...
Гитлер думал, что песенка спета
И войдёт вскоре он как герой.

Просчитался, герои не в сказках!
Даже в детях тут был русский дух -
Показали фашистам в миг в красках
Из кого будет прах да и пух!

Было пролито крови не мало,
До сих пор не унять нам ту боль!
Помним мы и хотим чтобы знали
Против русских идти - шансов ноль!
26.01.2021г Лука Ольга


Рецензии