Всё, как надо

ВСЁ,  КАК НАДО  Николай ЕРЁМИН

***
Вдохновенье:  в лучшем виде -
Муза…
Да и я не плох…

Ты –
Мой вдох,
А я – твой выдох…

Я –
Твой выдох…
Ты - мой вдох…
2021


***
Кошка на подушке
Ушки на макушке
Муза на прослушке
И мои подружки…
Кто стихам, увы,
Шепчет о любви…
2021


***
Хороши были стёжки-дорожки!
Точно в песне старинной, -
Эх, ма!

Мы встречались с тобой
Без одёжки…
Расставались, увы, без ума…

Песня – к песне…
Я сам…
Ты сама…

Жаль,
Что вновь
Наступила Зима…

Шубы, валенки –
Это всерьёз…

Ты – Снегурочка.
Я – Дед Мороз.
2021


К ОСЕНИ

Протяни мне руки помощи:
В левой – фрукты…
В правой - овощи…

А не то я –
Ну-и-ну! –
Скоро ноги протяну…
2021



ВХОД-ВЫХОД

Константину КЕДРОВУ

ОДИНОЧЕСТВО
ДИНОЧЕСТВО
ИНОЧЕСТВО
НОЧЕСТВО
ОЧЕСТВО
ЧЕСТВО
ЕСТВО
СТВО
ТВО
ВО
О
!
О
ОД
ОДИ
ОДИН
ОДИНО
ОДИНОЧ
ОДИНОЧЕ
ОДИНОЧЕС
ОДИНОЧЕСТ
ОДИНОЧЕСТВ
О ДИН О ЧЕСТВ О!
2021

***
Костёр
Погас…
Как много в небе звёзд…
…………………………….
2021

Ретро НН
Из книги «Такой-сякой»

С земли на небеса ведёт дорога,
Из века – в вечность, следом  след  поправ…
…………………………………………………
Вольтер был прав, решив придумать Бога,
И, передумав, был, увы, не прав.

Философы! Над пустотой и твердью,
Превозмогая жизни благодать,
Растерянность и ужас перед смертью
Вам не рассеять и не оправдать.
                2ОО8г.


В компьютер головы пробрался вирус –
И враз температурный градус вырос.
Жара, озноб… И я дрожу в бреду,
И не найду лекарства, на беду.
В который раз компьютер мой шалит!
Не знаю я, кто вирусоноситель,
У всех  вокруг – благополучный вид…
………………………………………….
Ко мне ж
                во сне
                спускается Спаситель
И: - Встань со мною рядом! – говорит, -
Не надо ни лекарств, ни докторов.
Поверь в себя - и станет всё, как надо…-

И я встаю, практически здоров,
А на душе – и вера, и отрада.
                Декабрь 2ОО8г.

Николай ЕРЁМИН   Красноярск 2021г


Рецензии
Жизнь проходит до упаду.
Так и нужно,так и надо!

Владимир Монахов   28.08.2021 00:17     Заявить о нарушении