***

Последний вагон угловатой змеи пассажирской,
Качаясь и лязгая, шустро летит на восток.
И август-ленивец, прощальной  улыбкой чеширской
Меня провожая, колышет зелёный платок.
Но если вглядеться в дрожащие волны поближе,
Когда замедляется степ торопливых колес,
Заметишь подпалины в глади осиновых стрижек,
Следы увяданья в кудрях тонкоствольных берез.
Берёзы не вечны.И листьев упругость не вечна.
Уже на пороге пора обнажённых ветвей.
И хочется плакать от этой тоски бесконечной...
Но жизнь так прекрасна, когда ты любуешься ей. 
Но жизнь так прекрасна, когда ты любуешься ей.
Не так ли и мы на исходе роскошного лета
Таим седину и упрямо летим на восток.
Пускай подождут нас на поезд обратный билеты.
Ещё не пора. Ещё много в запасе дорог.
Ещё горячи наши встречи и песни сердечны.
Ещё не ушли на покой толпы наших чертей.
Всё так же мы влюбчивы,нежны, порою беспечны.
Но время глядит исподлобья на старых друзей. 
Мы тоже не вечны. Дороги длинны, но конечны.
С годами, возможно, мы стали немножко мудрей.
Пусть чудится в шлейфе парфюма оттенок аптечный...
Но жизнь так прекрасна, когда ты любуешься ей...
Но жизнь так прекрасна, когда ты подружишься с ней...


Рецензии