Дети войны

Искалеченные ваши души,
Той войной украденное детство,
Вы познали и боль, и стужу –
От ужасной войны наследство.

Вы в мгновение повзрослели,
Тыл держали в своих ладошках,
Беззаботные дни улетели,
Хлебу радовались и картошке.

Вы вставали к станку, пахали,
Помогали и тем, кто слабее,
Все одну вы мечту мечтали,
Чтобы мир воротился скорее.

Слёзы лили, но не сдавались.
Дети – будущее человечества !
Всё на ваших плечах держалось –
Вы герои!  Герои Отечества!
09.12.2020г Лука Ольга


Рецензии