Пустоты

как  выглядит  пустота,  кто  в  ней  есть?
в  каких  стволах  не  удержать  картечь?
где  утирают   слёзы  угли,
изможденные  проповедуют,  сытые   боятся  сути?
кому  место  в  сферической  беспросветности,
возле  которой  дикие  люди  сминают  конечности?

а  я  вижу  твою  пустоту,  но  не  хочу  о  ней  говорить,
для  того,  что - бы  увидеть  свою,  тебя  надо  убить,
я  вижу,  что  не  видно  тебе,
ты  видишь  лишь  то,  что  покажут  сны,
глаза  с  прищуром  бессмысленных  мук
эссенция  агонии…
в  парадную  входят  со  своими  тенями,
пустота  безымянна,  как  дым  пластами…

для  кого  согревали  солёный  мёд
занесённый  зелёными  вшами?
давили  с  испуга  бесконечный  поток
пауков,  своими  руками,
хлебали  вёдрами  рта 
чёрную  грязь,  из  купели  солнца,
в  пустоту  входили  небес,  быть  ближе  всех  к  богу?

со  своим  псом  бредёт   слепой,
нюхает  свою  пустоту,
рычит  пёс,  много  в  запахах  слов,
а  он  –  поводырь,
и  устремляется  вдаль   дорога-тупик,  и  ведёт  за  собой  пыль,
оседает  она  и  давит  снаружи  на  внутренний  мир,
в  выцветших  красках   агонии
и  холодных  камнях   за  пазухой
плывёт  сумрак  по  небу,  облака  к  горизонту  сдвигает…

там  пустота  завесой   дождя
ткнулась  в  сырую  землю,
там  кончилось  время разобраться  в  себе,
когда  засыпало  щебнем,
когда   началось  лето  в  разгар  зимы
подобрать  осколки  оскомы,
когда  ветер  разлил  сквозняки  на  людей,
заполнить  собой  их  пустоты…


Рецензии