Столпы Творения

Ты видишь души сотканные плотью?
Во всем себя взыскающая Суть?
Через живых как пламя свечек
ОН пробивает себе суть

Во всем, что есть, столпы творенья
На всех живых подпертый Небосклон
И тонко явлено виденье -
Столпы огней, что точат Сон.

И как бы ни было печально
За неустроенность видов
Здесь свечи рассекают жаром,
Сердец биеньем Сна покров

И снова, снова, снова, снова
То вечное боренье не унять
Пламенья разорвут оковы
Чтобы в Огне Себя Узнать.


Рецензии
Замечательно сказано!!!

Ромал   29.10.2021 11:58     Заявить о нарушении