Вы слышали, как страшно плачет лес?

Вы слышали, как страшно плачет лес,
Когда в огне пылают сосны, ели?
Они б сбежали, если бы умели,
Увы, на свете нет таких ещё чудес.

Земля горит, вокруг – как в том аду,
Описывал который Алигьери.
И в чудо остаётся только верить,
Что отведёт Господь от всех беду.

Здесь иглы искр и нестерпимый жар,
От дыма ест глаза, от страха стынет сердце.
Спаси и сохрани нам слышать это скерцо
Симфонии с названием «лесной пожар».


Рецензии
Боже, спаси Россию!
Боже, спаси наш лес!
Сколько в лесу животных,
Как же помочь им всем!?
Спасибо!

Галина Михайлова 5   27.04.2023 19:39     Заявить о нарушении