Глубины

Ты - в ряби на поверхности Пруда
Глубоководное созданье
И потому тебя зовет Туда
Где бездна молчаливого вниманья

И все о глубине тоска
Ты смотришь в звездное ли Небо...
Иль сквозь прозрачности Пруда
Ты всюду есть - и всюду не был...

Роняет Вечность Благодать
Седым дождем разбитых стекол
Тот дождь, что силится порвать
Тугую пленку ряби Окон.

И там в ночи - у края Дня
Когда Идеи замирают
Ты там коснешься вдруг себя
Сиянье - без начала и без края


Рецензии