Взгляд любимый...

Взгляд любимый...

Взгляд любимый, утомленный,
Будто жаждущий любви,
Он заманчивый и скромный
В нем забот прошедших дни.

Словно маленькая фея,
Рада утренней заре.
В лучах солнечных бледнея,
Топнет в желтом янтаре.

Будто камень в пенном море,
Блеск от камня на волнах,
Над которым светят зори,
В ярко - синих небесах.

Утром спящая принцесса,
С ожиданьем на лице,
Посреди глухого леса,
В очарованном дворце.

Взгляд влекущий, вороженный,
И стремящийся к любви,
Он заманчивый и скромный
В нем желания огни.


Рецензии