Поэтические паразиты

Да, разные встречаются поэты,
И в основном от их стихов тепло,
И душу трогают красивые сюжеты,
Я понимаю их, так как мне близко это,
Считаю, что мне крупно повезло,
Что в их стихах со мной единодушье,
И что себя там вижу иногда,
В них не мелькает тенью равнодушье,
От их стихов не мучает удушье,
Они лекарство для меня всегда.

Иные есть, за маскою закрыты,
Их вычислить порою нелегко,
Стихи у них бездушием убиты,
То не поэты, это паразиты,
Похожие на скунсов иль сурков.
Чего-то стоящее написать не могут,
Других цитируют, безбожно переврав,
Пародии их, как перебродивший йогурт,
И хорошо, что их не очень много,
А то с ума сойдешь их почитав.
2021 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.