Во имя жизни

Нити суконные - ночи бессонные...
Мысли - виток за витком...
Окна иконные - взоры бездонные
Спят под стеклянным зрачком.

Время стекается в месиво жгучее...
Капает, капает в пол...
Раны латает в полнейшем беззвучии
Тот, кто по лезвию шел...

Тянет-подтянет для пущей надёжности,-
Чтобы срасталось быстрей...
В сердце - овраг, в подреберии - пропасти...
Выдержать только сумей!

Ночь.Тишина.За окном - ни кровиночки,
Даже умолкли дожди...
Плачет душа в белоснежной косыночке
С штопаной раной в груди...(27.08.21.)


Рецензии