Ямб Хореев о юных гимнюках

Даже древний ветеран, седой как лунь,
скажет: нынче логотип, куда ни плюнь.
Гимны, флаги и гербы – имей кто хошь…
Чем же хуже городская молодёжь?

Как в пословице? Кто смелый, тот и съел.
И отдел наш молодёжный повелел:
чтобы было веселее чистить пляж,
нужен гимн собственноручный – и шабаш!

Раз шабаш, под соответственным углом
обозначен срок тринадцатым числом,
в протоколы он записан делово…
А что пятница…
Чёрт с нею! Что с того?

Чтобы гимн тот был фактурою богат,
нужно вставить про мартены и прокат,
про подлодку и хоккей пяток слогов…
Отзовись скорее, местный Михалков!

Но чудны бывают прихоти судьбы:
Михалковых оказалось пруд пруди.
Выбирая текст достойный, весь отдел
долго мучился и спорил.
Аж вспотел.

Вот звучат аккорды – аж по коже дрожь,
мил наш гимн и дьявольски хорош.
Песню пивом запивает молодёжь,
эту песню не задушишь, не убьёшь!


Рецензии