Разгрузочный день

Я назначу разгрузочный день
Себя разгружу от всего!
Дали мне на три дня бюллетень,
Значит делать нельзя ничего!

Есть здоровую буду еду,
На диване весь день лежать,
Нужно хоть один день мне в году,
Хоть немножко себя разгружать.

Вот сейчас приготовлю обед,
Чудесный спеку расстегай,
На руках застираю свой плед,
Заварю себе липовый чай.

Вытру пыль и помою полы,
И дырку в кармане зашью,
Переглажу вещей две горы,
На окошках цветы полью.

Я до блеска начищу хрусталь,
Прогуляюсь по роще с псом
И отмою плиты всю эмаль,
Да засну самым сладким сном.

День разгрузочный, день выходной –
Пролетают у нас как миг!
Убери, постирай да, помой –
Вот такой вот у женщин сдвиг!
05.01.2021г Лука Ольга


Рецензии