Ветр, ветер, ветер...

Ветер, ветер, ветер,
Снег ли листопад,
Солнце ярко светит
Иль дожди стоят.

Ты бываешь всюду,
Знаешь обо всём,
Можешь сбить с маршрута
И шалить огнём.

Расскажи мне ветер,
Подскажи как быть –
Нужно ли на свете
Верить и любить?

Нужно ли как злато
Нам добро хранить
Может не богато,
Но по чести жить?

Или может нужно
Жить лишь для себя,
Наплевать на дружбу,
Не дарить тепла?

Улыбнулся ветер:
" Милая моя,
Не смогу ответить,
Ты прости меня.

Нет тут аксиомы,
Одного пути,
Разные симптомы
Счастья. Погляди

Кто-то хочет власти,
Кто-то тишины,
Для кого-то счастье –
Луч в окне луны.

Кто-то денег хочет, 
Ищет всюду клад,
Ну а кто-то ночью
Быть с тобою рад.

Счастье многогранно,
Я не дам ответ,
И, возможно, странно –
Ночь рождает свет.

Слёзы дарят радость,
Боль желанье жить
И как будто сладость,
Каждый день любить.

Зло героев дарит,
Тишина – стихи,
А любовь заварит
Жаркие грехи.

У дорог различных
Всех один итог –
Каждый придёт лично
К Богу на порог..."
04.01.2020г Лука Ольга


Рецензии