Земля отцов

Земля отцов покой веков хранит,
У ней, как у людей, душа живая.
Под каждым бугорком герой лежит,
Беспечных к покаянью призывая...

Они не крали денег из казны,
Своим умом богатство добывая.
Не только для себя, для всей страны
Из каждой сделки пользу извлекая.

Бахрушин, Солдатенков, Третьяков
На благо всем с имением расстались,
Избавив душу от мирских оков, -
Тем в памяти людской вовек остались.

            


Рецензии