Я сегодня не умру

***
"Всё проходит. Пройдёт и лето". –
Тихий август прошепчет про это.
И уйдёт в листопад осенний...
А там – зима, и – опять день рожденья!
Значит я ещё жив, не умер.
Значит есть ещё дело до дури.
Что вокруг, в этой жизни пропащей...
Куда уходит всё дальше и дальше?

***
Я не жил " в чужой стране".
Может там все краски ярче?
Может лампы свет в окне, -
Чем-то ближе, что-то значит?
..
Я живу в своём краю.
Где зима длиннее лета.
Песни грустные пою...
А о прочем? - всё в газетах.

***
Сегодня мне не умереть.
До полночи всего секунда.
И мне ль о прошлом сожалеть, -
Когда его уж нет как будто.
А то, что будет – то не факт, -
Что я умру в его пределах.
Мне каждый миг – последний акт...
Но до него нет будто дела.


Рецензии