Зеркалу. Посвящено О. И

Кривое зеркало - кривое отраженье -
Повесишь - и поселится в дому.
Ложь пестует хулу и подозренье,
Бросая пищу слабому уму.
А истину открыть совсем нетрудно
Железной кочергой разворошив угли.
Огни тогда зажечься бы могли,
А спали век, казалось беспробудно.

27 августа 2021 года


Рецензии