Роковое я счастье твоё

Выпускал голубей до зари
Из садов заколдованных роз...
Мой колдун обманул фонари
Под влияньем невидимых звёзд.

Пряча утро под странным плащом
Скромным эхом бродил по полям.
Целовал мотыльков за плющом,
Говорил обо мне тополям...

Я тебя, мой колдун, не ждала
И луне без тебя — пару слов...
Но я небо тобою звала,
Пусть иной, из других облаков...

Перестала встречать корабли,
Лишь ходила в любимых садах,
А когда мы встречаться могли,
Тихо пряталась снова в словах.

На берёзах — макушки из гнёзд,
На цветах одичала пыльца.
Выхожу я, как раньше из звёзд,
Сладость юной не сходит с лица.

Розы вновь полируют шипы,
Учат драться за солнце своё.
Понимают и дни, и снопы, —
Роковое я счастье твоё.


Рецензии