Спуститесь с неба

"К чему Вам в вашем возрасте здоровье"*?
И так на всех глядите свысока*.
Тут не поможет молоко коровье,
И маска не спасёт наверняка.

А душу не украсят бриллианты.
Богатство не в стекляшках, а в годах.
Хоть станьте сумасбродно на пуанты,
Возвыситься не даст колючий страх.

Здоровье не вернётся...Не ищите,
Коль Вы морщин боитесь, как огня.
На нервах Вы, голубушка, сидите
И этим удивляете меня.

Спуститесь с неба.Вам хандрить довольно.
Природу невозможно обмануть.
Смелее будьте и вздохните вольно.
С достоинством пройдите жизни путь.

Забудьте про печали и болезни,
Порадуйтесь дню летнему, дождю.
И улыбнитесь! Это так полезно...
Всё на круги вернётся...Дежавю.

*Одностишие Натальи Резник
*с высоты своих лет


Рецензии