Как мало слов

Как грустно покидать родимый дом,
Где ангел мой живет, моя опора.
О нём забота — вечно «на потом».
Я чувствую: со временем не спорят.

Прискорбно, ведь к чужим, пустым рукам
Я льну, корыстность их осознавая.
И что ни день — душа напополам.
Спасибо, что она ещё живая.

Я совесть убаюкиваю, мол,
Исправлюсь. А в ответ одно: «Успейте!
Вы будете всю жизнь тащить, как вол,
Последствия беспечности не чьей-то —

Своей.» Её убийственное «вы»
В меня вселяет ужас океанский.
Чем дальше, тем страшнее; я привык.
Кататься любишь — повози и санки.

О, случай, или кто-нибудь, кому
Молюсь в ночи бессонной, неподвижной —
Услышь! Я всё отдам, что вдруг займу,
Но только пусть не знает горя ближний.

Не дай нам разойтись, продли наш путь.
Мой ангел — без него я сиротинка.
Прошу тебя, неведомое, будь
Союзник мне, а не каратель с финкой.

И снова — уезжать... Как мало слов!
Глаза сдают. Пропитан воздух драмой.
Простимся! Сколь бы сердце мне не жгло,
Твоё болит в разлуке больше, мама.


Рецензии