Посвящение собаке

Мы с тобой до одури похожи,
Оба грустно смотрим из окна
В небеса, где на седой рогоже
Дремлет крутобокая луна.

Ты меня ночами защищаешь
От дурного сна и прочих бед.
И о чем-то сам с собой вздыхаешь,
И ворчишь под нос как старый дед.

Ты с твоею длинной родословной
Мог бы жить и в княжеском дворце,
Средь других таких же чистокровных
И ходить в брильянтовом чепце.

Нет  тебя вернее и дороже,
Преданней тебя на свете нет.
И беру я в руки осторожно
Из собачьих глаз идущий свет.


Рецензии