Осень

Закурит туман над рекой неспеша.
Порхнет ветерок заблудившейся птицей .
В объятьях природы заплачет душа,
Оставшись в ладонях навечно синицей.

Мы ждали , когда  отогреет закат.
Забытое  выпустив грешно на волю.
Здесь время торопится щедро назад,
Сменив еще раз поседевшую долю.

В ночи разольется в саду тишина,
Укутав деревья в осеннюю  пряжу.
И станет привычной для сердца
хандра,
Где осень несет  безвозмездно поклажу.


Рецензии
Образно-грустное, но позитивное! С уважением,

Вячеслав Соколов 6   27.09.2021 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.