Две сестры

Духовности бесценная цена!
Открыты ей неведомые дали.
Когда душа к Добру устремлена,
То обретает свет исповедальный.

Дай Бог поэту слух и дай талант
Писать о музыке и forte и piano.
Играть стихи не может музыкант,
И в руки скрипку брать – поэту рано.

Но пусть волнуют, к творчеству маня,
Две музы музыканта и поэта.
Как ночь волнует ожиданье дня,
Как пламя порождает волны света.

Пусть в сердце вечно музыка звучит –
Гармонией любви, надежды, веры.
Чтоб растворились призраки в ночи,
Ушли бесследно страхи и химеры.

Гармония двух муз, как свет, легка
Идти по жизни им легко и просто.
Рука в руке идут через века
Поэзия и музыка, как сёстры.

14.06.2017 - ред. 27.08.2021


Рецензии