Кончается лето

Кончается лето, а с ним и тепло,
На цыпочках осень стучится в стекло.

В зелёном уборе деревья стоят,
С листвой расставаться никак не хотят.

Весной одевались, листву берегли:
Нарядом красивым гордиться могли.

Под летним дождём умывались с лихвой,
Но, стойко держались под шторм грозовой!

Их шепот был слышен в игре с ветерком:
Трепещут листвой ради встречи тайком!

И люди, идя по аллеям в лесу,
С восторгом глядят на такую красу!

Свой цвет первородный меняет листва:
Вся золотом блещет - вот миг торжества!

Осенние краски ей очень к лицу:
Природа всесильна - спасибо Творцу!

Но, грустная нотка - опавший листок:
Осенний мотив - он немного жесток!

Готовятся к спячке деревья, кусты...
Им листья на это, совсем не нужны!

Всем отдых положен - таков уж удел:
Недолго, поверьте, всем быть не у дел!

Но, время приходит, пора мир будить:,
Часы на весенний заряд заводить!

Проснитесь  медведи, вставайте сурки,
Деревья, и вам спать теперь не с руки!

Весенней водой напоилась земля:
Работы"по горло", дремать уж нельзя!

Вот почки набухли. чешуйки падут:
И листья младые на ветках вздохнут!

И всё возвратится на круги своя:
Зелёная крона до дней Октября!

           27 Августа 2021 год.


Рецензии