Морщинки-трещинки

Морщинки-трещинки на лицах у людей
Заметнее становятся с годами.
Наш возраст, как художник-чародей,
Рисует кружева пред зеркалами.

И каждому из нас он пишет свой узор:
Одним – лучи от солнечной улыбки,
Другим – обиды и немой укор,
И вредные привычки, и ошибки.

И сразу видно, кто был добрым или злым,
Кто щедрым был, а кто скупым и жадным.
Вы загляните в лица пожилым -
Их кружевные трещинки понятны?

Пока мы молоды, и нет у нас причин
Задуматься о важности процесса,
И не щадят года ни женщин, ни мужчин,
И жизнь летит со скоростью экспресса.

Морщинки-трещинки заметнее с годами -
На наших лицах возраст пишет кружевами…


Рецензии