Плитвицкие озёра в Хорватии

Сто сорок водопадов и каскад озёр
Расположились средь скалистых гор.
Из девственного леса окруженье
Переливается в зеркальном отраженьи.

Здесь есть пещеры, гроты, сталактиты,
А известняк ручьями и рекой размытый
В небесную лазурь озёра превратил,
Да так, что ветерок дыханье затаил.

Пятнистая форель у берегов резвится,
Она ручная, диких уток не боится.
Хрустально-чистая прозрачная вода -
Всё это в памяти осталось навсегда.



Фото из интернета


Рецензии