Букеты

Не люблю срезаные цвекты,
их недолговечной красоты.
Что садовые, что полевые,
роскошные розы и ромашки простые.

Они мёртвые. Сердце сожмётся,
но выбросить их всё же придётся.
Можно сфотографировать себя с букетом,
чтоб облегчить процедуру эту.

Но есть один способ их обессмертить -
это водрузить холст на мольберте.
Взять краски и написать букет.
В искусстве бессмертья секрет.


Рецензии