Серый город встречает утро

Серый город встречает утро.
Дождь по окнам и ветер громкий.
Пешеходы спросонья будто,
У таксистов по лужам гонки.

Настроение осень хмурое.
Зонт в ладони зажат покрепче.
После туч будет радуга, думаю,
И наверное, станет легче.

Шелест капель по листьям скорченным,
Под дождем все иначе, заново.
Что считалось пустым, испорченным
На поверку окажется правильным.

В одиночестве плюсы вскроются,
В настроении  яркие полосы,
В жизни все по другому устроится,
Перестанут быть горькими помыслы.

Солнца луч золотистый ласковый,
Смело в дом на заре заглянет.
Буду жить обязательно счастливо
И однажды дождь перестанет.


Рецензии