Гора Белуха

Вершина Алтая, 
Гора ледяная
Венчает Катунский хребет.
Стройна, грациозна,
В глазури морозной,
Снегами укрытая тысячи лет.

Суровые скалы,
Лавины, обвалы,
Срывается вниз камнепад.
Ветра обжигают,
Снега ослепляют,
А мир зачарованно рад.

Красот величавых
Священная слава -
В мечтах о Белухе живём.
Царица  Алтая,
Краса роковая,
С восторгом хвалу воздаём.


Рецензии