Ода к Амилии

Предисловие:
Данная ода писалась мной ко дню рождению лучшей подруги с 12 августа 2021 года по 25 августа 2021 года. Здесь публикуется меньшая часть этой оды.

Когда бы я во глубине морского града
Смог так творить и быть счастливым
И смог избегнуть я терзанья Ада,
Покинуть тот котёл, что нарекли пытливым?
Я бы выдал человека, укравшего Джоконду,
Чтобы тебя от опасности спасти.
Поэтому пишу тебе немую оду,
Чтобы твою красу как Афродиту возвести.
Я бы Гефесту разрешил прибить себя к скале
Дабы встать на место Прометея
И тебя-орлицу накормить во мгле
Своей печёнкой, всё более худея.
Я бы прошёл все девять кругов Ада,
Чтобы добраться ближе к небесам
И найти тебя в воротах града,
Что всегда принадлежал Богам.
Когда бы ты окуталась снегами
Я бы взобрался к Зевесу на Олимп
Чтобы похитить - напоить тебя огнями
Оставив без искры божественный очаг.
Кровь бы за тебя лилась потоком,
И сердце с селезёнкой на поле жестоком
Бились и лежали в ожидании тебя,
Чтоб ты знала - закончилась стрельба.
В твоих руках рассыпалась бы Троя,
После неудачного программного сбоя,
Что вызван был бы глазами твоими;
Причина тому: Гомера морщины.
О, дорогой, уважаемый, милая, не важно,
Сядь в кресло, что обзовут в честь Вольтера
И наблюдай с улыбкой как меняется эра,
Браня тех, кто мыслит продажно.
Я благодарен поэту, что оказался в забвенье;
Я благодарен Гесиоду (на "о" ударенье),
Что тебе спустя долгие годы
Могу писать бесконечные оды.


Рецензии