Вечер

Какой же вкусный белый хлеб
С румяной корочкой душистой!
И как же голос твой нелеп,
Когда перебивает мысли.

А их упрашивать не надо,
Как ветер, унеслись давно.
Дыханье тихое на ладан
Не будет прежним, не дано.

Не дорожим минутным чувством
В заботах о себе самих.
А мог быть хлеб тот очень вкусным,
А вечер безмятежно тих.


На фото картина художника Юрия Викторовича Николаева


Рецензии