О, Париж!

Шанз-Элизе,  Трокадеро!
Как в руки просится перо
КрасОты Иль-де-Франс воспеть!
"Париж увидеть - умереть".

Монмартр и Гранд Опера!
О, в восхищении пора
Дать волю чувствам, ощущеньям,
Которые в душе с рожденья!

Пред Нотр-Дам колени преклоню,
Величие его боготворю.
В ответ Джоконде улыбнусь, 
К парижским тайнам  прикоснусь.

В Версаль прекрасный, в Фонтенбло
Каким-то чудом занесло.
Пью божолЕ, жду дАртаньяна -
Героя моего романа.

Слова французские ласкают слух,
Витает тонких ароматов дух.
Ночной Париж искрится и сверкает,
Не зря любовь здесь вечно обитает!


Рецензии